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Plat principal

Quinotto aux épices douces

Le quinotto est une alternative délicieuse au risotto traditionnel, utilisant du quinoa à la place du riz.

Voici une recette de quinotto aux épices douces que vous pouvez essayer :

Ingrédients :

1 tasse de quinoa
2 tasses de bouillon de légumes
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, émincées
1 poivron rouge, coupé en petits dés
1 carotte, coupée en petits dés
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika doux
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Sel et poivre, selon votre goût
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc (facultatif)
1/2 tasse de fromage râpé (parmesan, gruyère, etc.)

Instructions :

Rincer le quinoa : Rincez le quinoa sous l'eau froide pour éliminer l'amertume. Égouttez-le bien.

Préparer les légumes :
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le poivron rouge et la carotte, faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.

Ajouter les épices : Incorporer le cumin, le paprika, la coriandre, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes des épices.

Ajouter le quinoa : Ajoutez le quinoa rincé et égoutté dans la poêle. Faites-le revenir pendant quelques minutes pour qu'il s'imprègne des saveurs.

Déglacer au vin blanc (facultatif) : Si vous utilisez du vin blanc, versez-le dans la poêle et laissez-le réduire de moitié.

Cuire le quinoa : Ajoutez le bouillon de légumes, une louche à la fois, en remuant constamment. Laissez le liquide être absorbé avant d'ajouter la louche suivante. Continuez jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et ait une texture crémeuse.

Finir avec le fromage : Ajoutez le fromage râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et que le quinotto ait une consistance crémeuse.

Rectifier l'assaisonnement : Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences.

Servir : Servez le quinotto aux épices douces chaud, éventuellement garni de quelques herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre.

Cette recette est une base, alors n'hésitez pas à l'ajuster en fonction de vos goûts personnels.

Bon appétit !

Passion-Gourmande

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Où trouver vos ingrédients ?

Pour réaliser votre recette, vous aurez besoin d'ingrédients de qualité.

Pourquoi ne pas vous les procurer chez nos artisans/producteurs sur place ou sur internet s'ils ont une boutique en ligne.

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un :

• Maraicher

• Producteur d'huile d'olive

• Fromager

• Distributeur de vin & spiritueux

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