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Entree - Plat principal

Papillote de chicon

voici une recette simple et délicieuse de papillote d'endives au chèvre chaud et aux amandes grillées :

Ingrédients :

4 endives
150 g de fromage de chèvre (type bûche)
50 g d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre, selon votre goût

Instructions :

Préchauffez votre four à 200°C.

Nettoyez les endives, retirez les feuilles extérieures abîmées et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites griller les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir les demi-endives dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Disposez les demi-endives sur du papier sulfurisé, formant des papillotes individuelles. Ajoutez des tranches de fromage de chèvre sur chaque demi-endive.

Arrosez chaque papillote avec une cuillère à soupe de miel et saupoudrez d'amandes grillées.

Refermez les papillotes en repliant le papier sulfurisé de manière à enfermer les ingrédients.

Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

Servez les papillotes chaudes, en veillant à les ouvrir avec précaution pour ne pas vous brûler.

Cette recette simple et savoureuse est parfaite en entrée ou en accompagnement. N'hésitez pas à l'adapter selon vos préférences en ajoutant d'autres ingrédients tels que des herbes fraîches ou des épices.

Bon appétit

Passion-Gourmande

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Où trouver vos ingrédients ?

Pour réaliser votre recette, vous aurez besoin d'ingrédients de qualité.

Pourquoi ne pas vous les procurer chez nos artisans/producteurs sur place ou sur internet s'ils ont une boutique en ligne.

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un :

• Fromager

• Maraicher

• Producteur de miel

• Producteur d'huile d'olive

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