La sangria est une boisson espagnole traditionnelle à base de vin rouge et de fruits.
Voici une recette de base pour préparer une délicieuse sangria :
Ingrédients :
1 bouteille de vin rouge espagnol (750 ml)
1 orange, coupée en quartiers
1 citron, coupé en quartiers
2 cuillères à soupe de sucre
1 à 2 cuillères à soupe de brandy (facultatif)
1 à 2 cuillères à soupe de triple sec (facultatif)
1 à 2 cuillères à soupe de sucre (ajustez selon votre goût)
1 bâton de cannelle (facultatif)
1 à 2 tasses de soda au gingembre ou de limonade
Instructions :
Dans un pichet, mélangez le vin rouge, le brandy, le triple sec (si vous en utilisez), le sucre et le bâton de cannelle. Remuez bien pour dissoudre le sucre.
Pressez le jus d'une moitié d'orange et d'une moitié de citron dans le mélange. Ajoutez ensuite les quartiers d'orange et de citron dans le pichet.
Ajoutez le soda au gingembre ou la limonade. Vous pouvez ajuster la quantité selon vos préférences, en fonction de la force que vous souhaitez donner à votre sangria.
Réfrigérez la sangria pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit, afin que les saveurs aient le temps de se mélanger.
Avant de servir, goûtez la sangria et ajustez le sucre selon votre goût.
Servez la sangria bien fraîche dans des verres à vin, en veillant à inclure des morceaux de fruits dans chaque verre.
N'hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant d'autres fruits tels que des fraises, des mûres ou des cerises.
Vous pouvez également expérimenter avec différents types de vin rouge en fonction de vos préférences.
La sangria est une boisson très flexible qui peut être adaptée selon les goûts de chacun.
Bon appétit !