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Plat principal

Brochettes de Saint-Jacques et gambas

Les brochettes de Saint-Jacques et gambas sont une délicieuse option pour un plat de fruits de mer. Voici une recette simple pour réaliser des brochettes savoureuses :

Ingrédients :

12 noix de Saint-Jacques, nettoyées et décoquillées
12 gambas, décortiquées et déveinées
2 citrons, jus
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à soupe de persil frais, haché
Sel et poivre, selon le goût
Piques à brochette en bois, trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent

Instructions :

• Préparation des ingrédients :

Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail émincé, le persil haché, le sel et le poivre pour créer la marinade.
Placez les Saint-Jacques et les gambas dans un plat peu profond et versez la moitié de la marinade dessus. Réservez l'autre moitié de la marinade pour plus tard.

• Marinade :

Laissez mariner les fruits de mer pendant environ 15-30 minutes au réfrigérateur. Plus la marinade est longue, plus les saveurs seront absorbées.

• Assemblage des brochettes :

Enfilez les noix de Saint-Jacques et les gambas alternativement sur les piques à brochette préalablement trempées dans l'eau. Vous pouvez également ajouter des quartiers de citron entre les morceaux pour plus de saveur.

• Cuisson :

Préchauffez le gril ou la poêle à feu moyen-élevé.
Faites cuire les brochettes pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, en les badigeonnant avec la marinade réservée pendant la cuisson.

• Service :

Disposez les brochettes sur un plat de service.
Servez les brochettes de Saint-Jacques et gambas avec du riz, des légumes grillés ou une salade pour un repas complet et équilibré.

Cette recette simple met en valeur les saveurs délicates des Saint-Jacques et des gambas, avec une marinade légère qui rehausse leur goût naturel.

Bon appétit !

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Pourquoi ne pas vous les procurer chez nos artisans/producteurs sur place ou sur internet s'ils ont une boutique en ligne.

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un :

• Poissonnier

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